Военные армии Карабаха сбили ещё два азербайджанских военных вертолёта над Карабахом

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
13 Просмотры
Издатель
Военные армии Карабаха сбили ещё два азербайджанских военных вертолёта над Карабахом
Зачистка» Противоракетной обороны армии Карабаха оказалась бесполезной.

Согласно данным СМИ, сегодня утром средства противовоздушной обороны армии Карабаха сбили ещё два военных вертолёта с находившимися на борту военнослужащими Вооружённых сил Азербайджана. Это третий потерянный вертолёт Баку за прошедшие сутки и двенадцатый летательный аппарат потерянный Военно воздушными силами Азербайджана за четверо суток вооружённого конфликта.

Согласно имеющимся данным, две вертолёта осуществляли совместный полёт рядом с позициями сил Нагорно-Карабахской Республики, и после их обнаружения, по ним был нанесён удар из переносных зенитно-ракетных комплексов (по неподтверждённым данным речь идёт о переносн+ом зенитно ракетном комплексе «Игла»). За несколько минут до этого был сбит ещё один вертолёт Военно воздушных сил Азербайджана – по одним сведениям он был сбит силами Корпуса стражей исламской революции Ирана из-за нарушения границ исламской республики, а по другим – армией Нагорно Карабахской республики. Таким образом, с начала конфликта азербайджанская армия начала нести очень серьёзные потери, несмотря на гораздо большую численность вооружённых сил, однако, учитывая тот факт, что Турция и Израиль активно осуществляют поставки вооружения для Баку, ситуация может в корне измениться, тем более что глава Республики Азербайджан отказался от проведения каких-либо переговоров.
По данным же азербайджанской стороны за время конфликта потери имеются и у Военно воздушных сил Армении, в частности, сообщается о двух уничтоженных штурмовиках Су-25.
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.