Баку ищет повод для вторжения Турции в Нагорный Карабах

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
8 Просмотры
Издатель
Баку ищет повод для вторжения Турции в Нагорный Карабах
Прямое участие Турции в армяно-азербайджанском конфликте лишь отдалит его урегулирование и приведет к новым жертвам. Такое мнение высказал российский политический аналитик Сергей Михеев в одной из передач телеканала «Россия-1».
Под предлогом бомбардировок территории Азербайджана, Баку может пригласить Анкар+у к прямому участию в конфликте. По мнению российского политолога, такое развитие событий весьма вероятно.
Что касается ударов, наносимых по городам, мирным объектам и прочее – конечно, это крайне опасное развитие конфликта. Но с точки зрения Азербайджана, это может использоваться как повод для официального обращения к Турции для оказания военной помощи. Я думаю, что они запросто могут это сделать.
Турция таким образом может легитимировать свое военное участие в армяно-азербайджанской войне – это станет законным поводом к вторжению Турции в Нагорный Карабах.
Алиеву и азербайджанским политикам кажется, что вовлечение Турции в это дело приближает разрешение конфликта. На мой взгляд, чем больше Турции в этом конфликте, тем меньшая вероятность компромисса.
Чем больше присутствие Турции будет чувствоваться на фронте, тем больше армяне будут чувствовать «геноцид».
Категория
Приключения
Комментариев нет.